День первый. 01.05.2013. Среда. Москва — Жодино.

Если память мне не изменяет, то стартовали мы с Серегой вместе из деревни Вертошино, что в 80 км к западу от Москвы, чем немножко сократили себе путь. Тоха нас нагнал уже где-то в пути, когда мы тусили на очередной заправке. Погода была хорошая, от природы никаких неприятностей нам не светило, поэтому ими нас решил обеспечить Серегин мотоцикл — при активной езде он постоянно глох, как будто ему не хватало топлива. Так что нам периодически приходилось останавливаться и ждать, когда мотоцикл очухается на холостых и сможет ехать дальше. Как ни удивительно, но в таком режиме мы дотянули до Орши, что в Белоруссии, еще до темноты. Там мы проголодались и решили хорошенько подкрепиться вкусной белорусской едой

Хорошенько подкрепившись, решили, что надо что-то делать с Серегиным мотоциклом, а то мы так до Европы не доедем. Посовещавшись, мы решили, что во всем виноват забившийся топливный фильтр и его нужно поменять. Ха! 1 мая, вечер, праздник, никто не работает, все магазины закрыты, фильтр купить нигде нельзя. Ладно, поехали искать какие-нибудь гаражи — возможно, там удастся чем-нибудь поживиться. Гаражи, как и ожидалось, обнаружились где-то на окраине города. Тут мы разделились — Серега пошел прочесывать гаражи в поисках людей у которых можно выпросить топливный фильтр, а мы с Тохой шарились по близлежащей помойке с целью тоже найти фильтр, или хотя бы подходящую трубочку, которую можно вставить вместо фильтра. Спустя какое-то время Сереге таки удалось найти живого владельца гаража и выпросить у него старый топливный фильтр, из которого мы добыли трубочку и вставили вместо Серегиного фильтра. Вроде мотоцикл ожил и глохнуть больше не собирался.

Радостные, мы погнали дальше в сторону Борисова, в котором собирались переночевать. До Борисова мы не доехали, так как Тоха вспомнил, что в поселке Жодино, который нам почти по пути, у него есть знакомые и почему бы не остановиться у них. Тоха созвонился, они оказались на месте, так что наш маршрут немного изменился.

Вроде бы приехали в Жодино уже ночью. Вроде бы даже был дождь. Уже и не помню. Но обычно в Белоруссии мы всегда попадаем под дождь, поэтому, наверное, все-таки был.

Ну естественно, вечер был шикарный — знакомство с новыми людьми, пиво, байки и все такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *